Tartelette au Chocolat
pour environ 20 tartelettes individuelles
Pâte Sablée aux Amandes
240g de beurre
160g de sucre glace
2g de sel
2g de sucre vanillé
100g d'oeufs
40g de podre d'amande
400g de farine
Ganche Chocolat
500g de crème fleurette
500g de chocolat noir
100g de sucre en poudre
Mélanger le beurre, le sucre glace le sucre vanillé et le sel.
Ajouter progressivement les oeufs puis la farine et la poudre d'amande.
Etaler la pâte (2mm) et la placer dans les moules.
Cuire à 180° pendant environ 10mn.
Faire bouillir la crème.
Ajouter au sucre et au chocolat en morceau.
Remuer délicatement afin de faire fondre le chocolat.
Déposer la ganache dans les Tartelettes et laisser refroidir avant de servir.
Bon Appetit!
Poêlées de Saint-Jacques et Langoustines
aux Arômes d'Oranges et Asperges Vertes
Pour 4 Personnes
8 nois de St Jacques
16 Queues de langoustines
16 Asperges Vertes
200g d'Epinards Frais
1 Echalote
3 jus d'Orange Pressées
2cl de Grand Marnier
40g de Beurre
4cl d'Huile d'Olive
1 Pincée de Piment d'Espelette
Ciboulette, Sel, Poivre
Temps de Préparation: 30 mn
Equeuter et laver les épinards. Ciseler l'échalotte et la ciboulette. Presser les Oranges.
Peler et Cuire les Asperges 4 minutes et les refroidir.
Couper les St-Jacques en 2 dans l'épaisseur.
Faire fondre l'échalotte dans du beurre, ajouter les feuilles d'épinards, cuire quelques secondes.
Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre et colorer les noix de St Jacques 30 secondes pour les garder bien roses au coeur.
Réserver au chaud. Cuire de même les langoustines. Ajouter le grand Marnier et le jus d'orange, amener à ébulition. Entre temps, chauffer les asperges avec un peu d'eau.
Peler et Cuire les Asperges 4 minutes et les refroidir.
Couper les St-Jacques en 2 dans l'épaisseur.
Faire fondre l'échalotte dans du beurre, ajouter les feuilles d'épinards, cuire quelques secondes.
Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre et colorer les noix de St Jacques 30 secondes pour les garder bien roses au coeur.
Réserver au chaud. Cuire de même les langoustines. Ajouter le grand Marnier et le jus d'orange, amener à ébulition. Entre temps, chauffer les asperges avec un peu d'eau.
Pour le dressage, mettre les épinards au centre et disposer les St Jacques et les langoustines dessus. Ajouter les asperges égouttées sur le tour de l'assiette.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce qui ne doit pas être épaisse, ajouter la ciboulette. En arroser les St Jacques et Langoustines.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce qui ne doit pas être épaisse, ajouter la ciboulette. En arroser les St Jacques et Langoustines.
Servir bien chaud